Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de laranja tipo Fanta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado e gosto para polvilhar
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o refrigerante, a manteiga, as gemas, a farinha e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o sal, as claras batidas em neve e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, ainda quente, fure com um garfo.
- Coloque por cima o leite de coco misturado com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.
- Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos