Receita de Bolo de fanta gelado

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de laranja tipo Fanta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado e gosto para polvilhar

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o refrigerante, a manteiga, as gemas, a farinha e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o sal, as claras batidas em neve e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e, ainda quente, fure com um garfo.
  • Coloque por cima o leite de coco misturado com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela