Receitas > Bolos > Bolo de fanta gelado

Receita de Bolo de fanta gelado


Avaliação: / Bolo de fanta gelado2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de laranja tipo Fanta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado e gosto para polvilhar

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o refrigerante, a manteiga, as gemas, a farinha e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o sal, as claras batidas em neve e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e, ainda quente, fure com um garfo.
  • Coloque por cima o leite de coco misturado com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso