Receita de Bolo bombocado de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes raladas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo.
  • Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.

Cobertura

  • Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina.
  • Distribua sobre o bolo ainda quente.
  • Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura.
  • Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados