Receitas > Bolos > Bolo farofa com creme

Bolo farofa com creme


Avaliação: / Bolo farofa com creme1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 gemas
  • 2 latas de leite comum
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas e brancas
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
Farofa
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 16 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Creme

  • Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo até engrossar, depois de pronto e morno, acrescente o creme de leite e as frutas secas mexa até incorporar, reserve.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Em uma assadeira de fundo removível coloque metade da farofa, por cima o creme morno e novamente a outra metade da farofa.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC até ficar dourada a farofa, mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno.

Sirva gelado com sorvete.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso