Receita de Bolo farofa com creme

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 gemas
  • 2 latas de leite comum
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas e brancas
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas

Farofa

  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 16 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo até engrossar, depois de pronto e morno, acrescente o creme de leite e as frutas secas mexa até incorporar, reserve.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Em uma assadeira de fundo removível coloque metade da farofa, por cima o creme morno e novamente a outra metade da farofa.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC até ficar dourada a farofa, mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno.

Sirva gelado com sorvete.

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