Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 gemas
- 2 latas de leite comum
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas e brancas
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
Farofa
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 xícara (chá) açúcar
- 16 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo até engrossar, depois de pronto e morno, acrescente o creme de leite e as frutas secas mexa até incorporar, reserve.
Farofa
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Em uma assadeira de fundo removível coloque metade da farofa, por cima o creme morno e novamente a outra metade da farofa.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC até ficar dourada a farofa, mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno.
Sirva gelado com sorvete.