Receita de Pavê de abacaxi com marshmallow e coco

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Doce

  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 150 g de coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

Creme

  • Leve ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha.
  • Retire do fogo e acrescente a essência.
  • Coloque em um recipiente de sua preferência.

Doce

  • Leve ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito.

Cobertura

  • Misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve com 1 colher (sopa) rasa açúcar.
  • Despeje aos poucos a calda quente e o suco de limão e bata até amornar.

Montagem

  • Sobre o creme, coloque os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Ideal fazer de um dia para o outro.
  • Se preferir, fazer uma cobertura mais simples.
  • Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e misture 1 caixinha de creme de leite.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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