Ingredientes
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio e cobertura:
- 150g de coco ralado (reserve 50g para polvilhar)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
- Adicione o leite, o leite de coco, a margarina e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente a farinha peneirada, o coco ralado e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o coco, o leite condensado, a margarina e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture com 1/3 do creme de coco.
- Corte o bolo ao meio e regue com metade do guaraná, espalhe o recheio de chocolate, coloque a outra camada de massa, regue com o refrigerante restante e espalhe o creme de coco.`
- Polvilhe com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:20 porções