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Receita de Bolo bombom de coco


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50grs de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar

Recheio e cobertura:

  • 150grs de coco ralado (reserve 50grs para polvilhar)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 100grs de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
  • Adicione o leite, o leite de coco, a margarina e bata por mais 3 minutos.
  • Acrescente a farinha peneirada, o coco ralado e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o coco, o leite condensado, a margarina e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture com 1/3 do creme de coco.
  • Corte o bolo ao meio e regue com metade do guaraná, espalhe o recheio de chocolate, coloque a outra camada de massa, regue com o refrigerante restante e espalhe o creme de coco.`
  • Polvilhe com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:20 porções

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