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Receita de Bolo gelado de coco


Avaliação: / Bolo gelado de coco8 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 150g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
  • Adicione a margarina e bata por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata até misturar.
  • Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, 100g de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  • Umedeça o bolo com metade do leite de coco, recheie com metade do creme e cubra com o leite de coco e o creme restantes.
  • Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento: 16 porções

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