Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 150g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
- Adicione a margarina e bata por 3 minutos.
- Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata até misturar.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e reserve.
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, 100g de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Umedeça o bolo com metade do leite de coco, recheie com metade do creme e cubra com o leite de coco e o creme restantes.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 16 porções