Ingredientes
- 8 ovos
- 200 ml de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento
Creme de maracujá
- 1 litro de leite
- 400 g de creme de confeiteiro
- 250ml de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500ml de chantilly
- Raspas de chocolate
Calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Calda neutra
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com água até dobrar o volume.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado, misturando sem bater e por último as claras em neve.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos ou estar totalmente assado.
Creme de maracujá
- Coloque o leite para ferver.
- Quando levantar fervura acrescente o creme de confeiteiro.
- Misture até formar um creme, deixe esfriar.
- Misture o suco de maracujá e o açúcar.
- Leve para ferver por 15 minutos, deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o creme frio.
- A calda de maracujá fria e o chantilly, bata até formar um creme firme.
- Misture o chocolate raspado e utilize.
Calda de maracujá
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Utilize frio.
Calda neutra
- Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o suco de maracujá e utilize.
Cobertura
- Chantilly