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Receita de Bolo creme de maracujá


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 200 ml de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento

Creme de maracujá

  • 1 litro de leite
  • 400 grs de creme de confeiteiro
  • 250ml de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de chantilly
  • Raspas de chocolate

Calda de maracujá

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Calda neutra

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de maracujá

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com água até dobrar o volume.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado, misturando sem bater e por último as claras em neve.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos ou estar totalmente assado.

Creme de maracujá

  • Coloque o leite para ferver.
  • Quando levantar fervura acrescente o creme de confeiteiro.
  • Misture até formar um creme, deixe esfriar.
  • Misture o suco de maracujá e o açúcar.
  • Leve para ferver por 15 minutos, deixe esfriar.
  • Na batedeira coloque o creme frio.
  • A calda de maracujá fria e o chantilly, bata até formar um creme firme.
  • Misture o chocolate raspado e utilize.

Calda de maracujá

  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Utilize frio.

Calda neutra

  • Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente o suco de maracujá e utilize.

Cobertura

  • Chantilly
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