Receita de Bolo-brigadeiro de damasco

Ingredientes

Bolo branco

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 300g damasco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • Chantilly pronto a gosto
  • Pedaços de damasco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo branco, na batedeira, bata os ovos inteiros, o açúcar e o sal por 10 minutos em velocidade alta.
  • Depois, passe para a velocidade mínina e adicione, aos poucos, o óleo, a farinha e a água.
  • Desligue e incorpore o fermento.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Para o recheio, cozinhe o damasco em água até amolecer.
  • Em seguida, escorra e processe no liquidificador.
  • Coloque em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina e leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, umedeça metade do bolo com metade do leite de coco, o leite e o açúcar misturados.
  • Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo umedecida com o restante da mistura de leite de coco.
  • Cubra com chantilly e decore com pedaços de damasco.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

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