Ingredientes
Bolo branco
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 300g damasco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- Chantilly pronto a gosto
- Pedaços de damasco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo branco, na batedeira, bata os ovos inteiros, o açúcar e o sal por 10 minutos em velocidade alta.
- Depois, passe para a velocidade mínina e adicione, aos poucos, o óleo, a farinha e a água.
- Desligue e incorpore o fermento.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Para o recheio, cozinhe o damasco em água até amolecer.
- Em seguida, escorra e processe no liquidificador.
- Coloque em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina e leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, umedeça metade do bolo com metade do leite de coco, o leite e o açúcar misturados.
- Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo umedecida com o restante da mistura de leite de coco.
- Cubra com chantilly e decore com pedaços de damasco.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções