Receitas > Bolos > Bolo gelado com sorvete

Receita de Bolo gelado com sorvete


Avaliação: / Bolo gelado com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a maisena e bata até que fique homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em em uma travessa, faça uma camada com o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com os ingredientes da calda misturados e leve ao congelador por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso