Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a maisena e bata até que fique homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e corte ao meio.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em em uma travessa, faça uma camada com o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
- Cubra todo o bolo com os ingredientes da calda misturados e leve ao congelador por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)
Rendimento: 8 porções