Receitas > Bolos > Bolo gelado com sorvete

Receita de Bolo gelado com sorvete


Avaliação: / Bolo gelado com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a maisena e bata até que fique homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em em uma travessa, faça uma camada com o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com os ingredientes da calda misturados e leve ao congelador por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso