Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até espumar.
- Acrescente a manteiga e o açúcar e bata até misturar.
- Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o coco e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Misture o leite condensado com o leite.
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão.
- Regue com a calda e espalhe a Nutella®.
- Cubra com a massa e regue novamente.
- Polvilhe com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções