Receita de Pudim formigueiro

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar para calda
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Raspas de chocolate branco à vontade para decorar

Modo de preparo

  • Em fogo alto, derreta o açúcar em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, por 8 minutos, ou até caramelizar.
  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate granulado.
  • Junte o chocolate com o líquido batido e misture com uma colher.
  • Despeje o conteúdo na forma.
  • Deixe o pudim assar em banho maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe na geladeira por 2 horas, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email