Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar para calda
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Raspas de chocolate branco à vontade para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, derreta o açúcar em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, por 8 minutos, ou até caramelizar.
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate granulado.
- Junte o chocolate com o líquido batido e misture com uma colher.
- Despeje o conteúdo na forma.
- Deixe o pudim assar em banho maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe na geladeira por 2 horas, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento:10 porções