
Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão
- 1 xícara (chá) de salsinha picada bem fina
- 2 colheres (sopa) de coentro picado bem fino
- 1 dente de alho moído
- 1 xícara (chá) de azeitonas negras sem caroço e picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e reserve-o na geladeira.
- Para a cobertura, misture o miolo de pão com a salsinha, coentro, azeitonas picadas.
- Acrescente o dente de alho, orégano, sal e pimenta, e misture tudo com o azeite de oliva, até obter uma massa densa.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Cubra o peixe com a mistura de pão e asse ao forno entre 25 e 30 minutos, até que a cobertura esteja dourada e o peixe cozido.
- Sirva imediatamente.
Dica: Complemente o prato com batatas coradas ou salada de folhas verdes e escolha um vinho tinto para acompanhar.