Salmão com crosta de azeitona

Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado bem fino
  • 1 dente de alho moído
  • 1 xícara (chá) de azeitonas negras sem caroço e picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e reserve-o na geladeira.
  • Para a cobertura, misture o miolo de pão com a salsinha, coentro, azeitonas picadas.
  • Acrescente o dente de alho, orégano, sal e pimenta, e misture tudo com o azeite de oliva, até obter uma massa densa.
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Cubra o peixe com a mistura de pão e asse ao forno entre 25 e 30 minutos, até que a cobertura esteja dourada e o peixe cozido.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Complemente o prato com batatas coradas ou salada de folhas verdes e escolha um vinho tinto para acompanhar.

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