Receita de Bolo cabeça preta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 6 bananas em fatias
  • Margarina para untar

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma com papel-manteiga e unte com margarina.
  • Coloque o leite condensado misturado com o chocolate em pó e espalhe bem.
  • Por cima coloque a banana em fatias e reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Despeje sobre as bananas na fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e retire o papel-manteiga.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela