Receitas > Bolos > Bolo caipira com cobertura de chocolate

Receita de Bolo caipira com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo caipira com cobertura de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (reserve a água)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com a água da lata.
  • Junte os ovos, a margarina, o leite condensado e bata até ficar cremoso.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e msiture com o creme até incorporar.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo maria até derreter o chocolate.
  • Misture e reserve.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie.
  • Cubra com a outra parte do bolo e com a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso