Receita de Bolo caipira com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (reserve a água)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com a água da lata.
  • Junte os ovos, a margarina, o leite condensado e bata até ficar cremoso.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e msiture com o creme até incorporar.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo maria até derreter o chocolate.
  • Misture e reserve.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie.
  • Cubra com a outra parte do bolo e com a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela