Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 bananas cortadas em rodelas
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento, junte o leite, a baunilha, o açúcar, os ovos, e mexa muito bem.
- Acrescente as rodelas de banana, tomando cuidado para não quebrar.
- Frite, fazendo os bolinhos as colheradas, com uma rodela de banana em cada um.
- Tire da frigideira e ainda quente passe na mistura de canela e açúcar.
Dica: Se preferir substitua a banana por maçã.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Calorias: 67 por porção