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Bolo caixa de frutas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (cereja, abacaxi, pêssego, morango)

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 300g de coco fresco ralado
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem.
  • Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento.
  • Retire e adicione delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve.
  • Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo.
  • Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual.
  • Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa.
  • Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme.
  • Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado.
  • Decore com morangos e sirva.
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