Receita de Bolo souflê de laranja com castanha

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Suco e raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
  • Adicione a castanha, a farinha peneirada, a fécula, o suco e as raspas de laranja, batendo para incorporar.
  • Junte o fermento, as claras batidas em neve e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela