Ingredientes
- 180 g de manteiga
- 5 ovos
- 75 g de fubá
- 75 g de fécula de batata
- 75 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 envelopinho de açúcar vanile ou algums gotas de baunilha
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com margarina uma forma de bolo funda, apropriada para microondas e com cerca de 26 cm de diãmetro.
- Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- Peneire juntos o fubá, a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento.
- Adicione o açúcar vanile (ou a baunilha) e uma pitada de sal.
- Coloque a manteiga, em pedacinhos e um pouco amolecida, em uma tigela e, com uma batedeira, bata até obter um creme.
- Junte aos poucos, todo o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Começe então a incorporar a esse creme as 5 gemas (só adicione uma gema quando a anterior estiver bem misturada).
- Depois de bater as claras em neve bem firmes, incorpore ao creme de ovos a farinha peneirada, alternando com parte das claras em neve.
- Terminado o trabalho, despeje a massa na forma já preparada.
- Nivele.
- Leve o recipiente ao forno de microondas programado na potência máxima.
- Deixe por 8 minutos.
- Lembre de rodar a forma (se o seu microondas não tiver prato goratório).
- Depois, deixe o bpçp descansar por 5 minutos no forno desligado.
- Ao final, desenforme em um recipiente próprio para servir bolo.
- Deixe esfriar antes de servir.