Receitas > Bolos > Bolo camponês

Receita de Bolo camponês


Avaliação: / Bolo camponês1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 180 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 75 g de fubá
  • 75 g de fécula de batata
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 envelopinho de açúcar vanile ou algums gotas de baunilha
  • 175 g de açúcar de confeiteiro
  • Sal

Modo de preparo

  • Unte com margarina uma forma de bolo funda, apropriada para microondas e com cerca de 26 cm de diãmetro.
  • Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  • Peneire juntos o fubá, a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento.
  • Adicione o açúcar vanile (ou a baunilha) e uma pitada de sal.
  • Coloque a manteiga, em pedacinhos e um pouco amolecida, em uma tigela e, com uma batedeira, bata até obter um creme.
  • Junte aos poucos, todo o açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Começe então a incorporar a esse creme as 5 gemas (só adicione uma gema quando a anterior estiver bem misturada).
  • Depois de bater as claras em neve bem firmes, incorpore ao creme de ovos a farinha peneirada, alternando com parte das claras em neve.
  • Terminado o trabalho, despeje a massa na forma já preparada.
  • Nivele.
  • Leve o recipiente ao forno de microondas programado na potência máxima.
  • Deixe por 8 minutos.
  • Lembre de rodar a forma (se o seu microondas não tiver prato goratório).
  • Depois, deixe o bpçp descansar por 5 minutos no forno desligado.
  • Ao final, desenforme em um recipiente próprio para servir bolo.
  • Deixe esfriar antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso