Receitas > Bolos > Bolo camponês

Receita de Bolo camponês


Avaliação: / Bolo camponês1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 180 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 75 g de fubá
  • 75 g de fécula de batata
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 envelopinho de açúcar vanile ou algums gotas de baunilha
  • 175 g de açúcar de confeiteiro
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Unte com margarina uma forma de bolo funda, apropriada para microondas e com cerca de 26 cm de diãmetro.
  • Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  • Peneire juntos o fubá, a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento.
  • Adicione o açúcar vanile (ou a baunilha) e uma pitada de sal.
  • Coloque a manteiga, em pedacinhos e um pouco amolecida, em uma tigela e, com uma batedeira, bata até obter um creme.
  • Junte aos poucos, todo o açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Começe então a incorporar a esse creme as 5 gemas (só adicione uma gema quando a anterior estiver bem misturada).
  • Depois de bater as claras em neve bem firmes, incorpore ao creme de ovos a farinha peneirada, alternando com parte das claras em neve.
  • Terminado o trabalho, despeje a massa na forma já preparada.
  • Nivele.
  • Leve o recipiente ao forno de microondas programado na potência máxima.
  • Deixe por 8 minutos.
  • Lembre de rodar a forma (se o seu microondas não tiver prato goratório).
  • Depois, deixe o bpçp descansar por 5 minutos no forno desligado.
  • Ao final, desenforme em um recipiente próprio para servir bolo.
  • Deixe esfriar antes de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso