Ingredientes
- 200 g de ameixas pretas em calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 100 g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as ameixas.
- Reserve a calda.
- Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.
- Por último, junte o fermento e misture.
- Unte uma forma de anel e despeje a massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito.
- Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos