Receita de Bolo de ameixa com calda

Ingredientes

  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique as ameixas.
  • Reserve a calda.
  • Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.
  • Por último, junte o fermento e misture.
  • Unte uma forma de anel e despeje a massa.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito.
  • Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos