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Receita de Bolo de banana invertido


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 bananas nanicas
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  • Corte 7 bananas ao meio no sentido do comprimento e arrume sobre o caramelo frio até cobrir todo o fundo da fôrma.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até obter um creme claro.
  • Misture a farinha, o leite, as bananas restantes amassadas.
  • Junte o fermento, as claras e misture.
  • Despeje sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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