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Receita de Bolo invertido de banana especial


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Por Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde

Foto: Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde
Foto: Livro 50 doces veganos da Editora Alaúde

Ingredientes

Calda

  • 1e ½ xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 bananas nanica maduras, sem casca, cortadas em rodelas de 1 cm

Massa

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de flocos de amaranto
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal ou de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Comece pela calda.
  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo não muito escuro (quando escurece, fica amargo).
  • Retire do fogo e junte a água, com cuidado.
  • Misture e volte ao fogo, mexendo até dissolver.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês média com óleo e espalhe o caramelo somente no fundo da fôrma (guarde um pouco para usar na hora de servir).
  • Cubra o fundo com as rodelas de banana e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amaranto.
  • Misture bem e adicione os ingredientes restantes, sempre misturando, até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para a forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e desenforme com cuidado.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, regue com o caramelo reservado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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