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Receita de Bolo caramelado


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata nas claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó, sem bater, e por último as claras em neve reservadas.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar antes de desenformar.
  • Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer.
  • Deixe ferver por 15 minutos ou até dourar.
  • Regue o bolo e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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