Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata nas claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento em pó, sem bater, e por último as claras em neve reservadas.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer.
- Deixe ferver por 15 minutos ou até dourar.
- Regue o bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos