Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de água
- 250g de açúcar mascavo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
Cobertura
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a canela, o cravo, o bicarbonato e o chocolate em pó.
- Dissolva as gemas no leite e despeje sobre a farinha.
- Adicione o açúcar fervido reservado e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Incorpore as claras em neve reservdadas e o mel.
- Transfira para uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve para passar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até iniciar a fervura.
- Regue o bolo com a calda preparada e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos