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Receita de Bolo de mel com cobertura


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250g de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a canela, o cravo, o bicarbonato e o chocolate em pó.
  • Dissolva as gemas no leite e despeje sobre a farinha.
  • Adicione o açúcar fervido reservado e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore as claras em neve reservdadas e o mel.
  • Transfira para uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve para passar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até iniciar a fervura.
  • Regue o bolo com a calda preparada e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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