Receitas > Bolos > Bolo de mel com cobertura

Receita de Bolo de mel com cobertura


Avaliação: / Bolo de mel com cobertura3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250g de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a canela, o cravo, o bicarbonato e o chocolate em pó.
  • Dissolva as gemas no leite e despeje sobre a farinha.
  • Adicione o açúcar fervido reservado e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore as claras em neve reservdadas e o mel.
  • Transfira para uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve para passar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até iniciar a fervura.
  • Regue o bolo com a calda preparada e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso