Receita de Bolo caramelizado de maçãs

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite gordo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 maçãs
  • 200 g de açúcar para caramelizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogêneo.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em neve firme e reserve-as.
  • Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.
  • Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.
  • Por fim, envolva bem as claras reservadas.
  • Unte com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.
  • Forre com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.
  • Coloque o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.
  • Leve ao forno já aquecido, cerca demais ou menos 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
  • Desenforme depois de frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela