Receitas > Bolos > Bolo caramelizado de maçãs

Receita de Bolo caramelizado de maçãs


Avaliação: / Bolo caramelizado de maçãs1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite gordo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 maçãs
  • 200 g de açúcar para caramelizar

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogêneo.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em neve firme e reserve-as.
  • Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.
  • Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.
  • Por fim, envolva bem as claras reservadas.
  • Unte com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.
  • Forre com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.
  • Coloque o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.
  • Leve ao forno já aquecido, cerca demais ou menos 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
  • Desenforme depois de frio.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso