Ingredientes
- 6 ovos
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 350 g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de leite gordo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 maçãs
- 200 g de açúcar para caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogêneo.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve firme e reserve-as.
- Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.
- Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.
- Por fim, envolva bem as claras reservadas.
- Unte com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.
- Forre com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.
- Coloque o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.
- Leve ao forno já aquecido, cerca demais ou menos 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
- Desenforme depois de frio.