Receita de Bolo caramelizado de manga

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 fatias finas de gengibre
  • 2 mangas cortadas em cubos

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e o gengibre numa panela e caramelize.
  • Numa assadeira retangular untada espalhe o caramelo e os cubos de manga.
  • Bata claras em neve.
  • Bata as gemas, açúcar e manteiga até fica bem clarinho.
  • Acrescente o suco de manga e a farinha e mexa.
  • Coloque o fermento e delicadamente misture as claras em neve.
  • Derrube a massa sobre o caramelo e as mangas e leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
  • Desenforme ainda quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email