Receita de Torta salada

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 gema batida
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • Folhas verdes
  • Tomate-cereja
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a massa folhada 1 hora antes em temperatura ambiente.
  • Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida.
  • Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura.
  • Pincele a borda do disco com água.
  • Ponha as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2cm para montar um fundo de torta.
  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  • Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas verdes e o tomate.
  • Tempere com azeite e sirva.

Dica: Varie a salada, cenoura ralada e cogumelo fatiado são ótimas opções.

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