Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Karo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o Karo e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos, depois de iniciada a fervura ou até obter uma coloração dourada.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, espalhe uma parte do recheio com uma espátula e disponha a outra massa.
- Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)