Receita de Bolo de chocolate com caramelo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Karo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o Karo e o sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos, depois de iniciada a fervura ou até obter uma coloração dourada.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe uma parte do recheio com uma espátula e disponha a outra massa.
  • Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela