Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o leite, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, o óleo e misture com uma colher.
- Adicione a fécula, o amido, o fubá e o fermento e misture com uma colher até ligar por completo.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos