Receita de Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 bananas prata picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.
  • Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva passa, a castanha do pará e o fermento e misture com uma colher.
  • Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e corte em pedaços para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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