Receitas > Bolos > Bolo centenário

Receita de Bolo centenário


Avaliação: / Bolo centenário12 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 5 claras batidas em neve.
  • 5 gemas.
  • 2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Adicione as claras batidas em neve.
  • Junte as gemas e os ingredientes secos peneirados.
  • Por último, acrescente o leite de coco.
  • Bata até que a massa forme bolhas.
  • Leve ao forno pré-aquecidopara assar, em forma untada por 45 a 50 minutos.

Rendimento: 10 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso