Receitas > Bolos > Bolo centenário

Receita de Bolo centenário


Avaliação: / Bolo centenário12 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 5 claras batidas em neve.
  • 5 gemas.
  • 2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Adicione as claras batidas em neve.
  • Junte as gemas e os ingredientes secos peneirados.
  • Por último, acrescente o leite de coco.
  • Bata até que a massa forme bolhas.
  • Leve ao forno pré-aquecidopara assar, em forma untada por 45 a 50 minutos.

Rendimento: 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso