Ingredientes
Massa
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 copos de farinha de trigo (copo americano)
- 2 copos de açúcar (copo americano)
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 gemas
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 1 copo de leite fervendo (copo americano)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 500 g de margarina sem sal
- 500 g de doce de leite pronto (lata ou saquinho)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de rosca e o chocolate em pó.
- Misture a farinha intercalada com o leite fervente, misture o fermento em pó.
- Coloque em forma untada, forrada com papel de pão e enfarinhada.
- Forno médio a alto.
Recheio
- Misture os ingredientes e leve ao fogo.
- Cozinhe bem.
- Reserve.
Cobertura
- Bata a margarina, acrescente o doce de leite, bata bem.
Montagem da torta
- Retire o bolo do forno, desenforme e corte ao meio.
- Umedeça com metade de um copo de leite e duas colheres de chocolate em pó.
- Coloque meia lata de leite condensado, o creme e nozes quebradas grosseiramente (300 a 400 g).
- Coloque a outra metade do bolo, regue com o restante do leite com achocolatado e o leite condensado.
- Coloque a cobertura.
- Pode confeitar.
- Enfeite com nozes sem quebrar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos