Receita de Bolo céu de nozes

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 copos de farinha de trigo (copo americano)
  • 2 copos de açúcar (copo americano)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 1 copo de leite fervendo (copo americano)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 500 g de margarina sem sal
  • 500 g de doce de leite pronto (lata ou saquinho)

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de rosca e o chocolate em pó.
  • Misture a farinha intercalada com o leite fervente, misture o fermento em pó.
  • Coloque em forma untada, forrada com papel de pão e enfarinhada.
  • Forno médio a alto.

Recheio

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo.
  • Cozinhe bem.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata a margarina, acrescente o doce de leite, bata bem.

Montagem da torta

  • Retire o bolo do forno, desenforme e corte ao meio.
  • Umedeça com metade de um copo de leite e duas colheres de chocolate em pó.
  • Coloque meia lata de leite condensado, o creme e nozes quebradas grosseiramente (300 a 400 g).
  • Coloque a outra metade do bolo, regue com o restante do leite com achocolatado e o leite condensado.
  • Coloque a cobertura.
  • Pode confeitar.
  • Enfeite com nozes sem quebrar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir