Receita de Bolo cheesecake de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas de chocolate para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata por 2 minutos.
  • Alterne a água com a farinha, batendo até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme, formando um chantilly.
  • Reserve 1 xícara (chá).
  • Adicione o cream cheese no restante, batendo para misturar.
  • Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar.
  • Misture as gotas de chocolate com uma colher.
  • Na mesma forma onde assou o bolo, coloque uma fita de acetato alta, circundando a fôrma por dentro.
  • Coloque uma das massas e regue com metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o recheio, alisando, e cubra com a outra massa.
  • Regue com a calda restante e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme em um prato e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais.
  • Decore com o chantilly reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga, e com confeitos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela