Receita de Bolo pudim prestígio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Pudim de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até levantar fervura e formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento.
  • No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a essência, a manteiga e o açúcar.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher.
  • Espalhe sobre a calda fria na fôrma e reserve.
  • Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a massa do bolo, com cuidado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com coco e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela