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Receita de Vieiras à provençal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de vieiras
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de cogumelos picados
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Cheiro verde picado
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Molho branco

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Afervente as vieiras em água temperada, escorra e reserve.
  • Doure o alho e a cebola na margarina.
  • Junte os cogumelos, cheiro verde, louro, o vinho, tempero de sal, pimenta, catchup e o molho inglês.
  • Junte as vieiras, deixe cozinhar até reduzir bastante.
  • Prepare o molho branco:
  • Doure a farinha na margarina, tire do fogo.
  • Junte o leite aos poucos mexendo para não encaroçar, volte ao fogo, tempere com sal e pimenta do reino, deixe engrossar.
  • Misture este molho ao refogado de vieiras.
  • Passe para uma travessa refratária untada.
  • Leve ao forno regular para gratinar.
  • Sirva como entrada.
  • Pode-se servir também nas conchas, que vão depois ao forno.
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