Ingredientes
- 1kg de vieiras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de alho esmagado
- 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 1 vidro de cogumelos picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 cálice de vinho branco seco
- Cheiro verde picado
- Sal, pimenta do reino a gosto
Molho branco
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Sal, pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as vieiras em água temperada, escorra e reserve.
- Doure o alho e a cebola na margarina.
- Junte os cogumelos, cheiro verde, louro, o vinho, tempero de sal, pimenta, catchup e o molho inglês.
- Junte as vieiras, deixe cozinhar até reduzir bastante.
- Prepare o molho branco:
- Doure a farinha na margarina, tire do fogo.
- Junte o leite aos poucos mexendo para não encaroçar, volte ao fogo, tempere com sal e pimenta do reino, deixe engrossar.
- Misture este molho ao refogado de vieiras.
- Passe para uma travessa refratária untada.
- Leve ao forno regular para gratinar.
- Sirva como entrada.
- Pode-se servir também nas conchas, que vão depois ao forno.