Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de coco ralado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
- Acrescente a margarina, o óleo e bata.
- Adicione a farinha e o chocolate, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o sal.
- Misture à massa e acrescente o fermento.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o Karo, a água, o leite, o chocolate em pó e cozinhe até levantar fervura.
- Retire do fogo e misture com o chocolate meio amargo até derreter.
- Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com coco, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)