Receita de Bolo chocante

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
  • Acrescente a margarina, o óleo e bata.
  • Adicione a farinha e o chocolate, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com o sal.
  • Misture à massa e acrescente o fermento.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o Karo, a água, o leite, o chocolate em pó e cozinhe até levantar fervura.
  • Retire do fogo e misture com o chocolate meio amargo até derreter.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com coco, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela