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Bolo chokorango


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa do pão de ló
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio 1
  • 2 caixas de morangos cortadas em rodelas e regadas com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de chantilly batido
Recheio 2
  • 1 lata de leite condensado cozido (40 minutos na panela de pressão)
  • 2 cremes de leite sem soro
  • 12 g de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
  • 300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho maria ou no microondas)
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 creme de leite com soro

Modo de preparo



Massa de pão de ló
  • Bata os 4 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e a água.
  • Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Coloque em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por mais ou menos 30 minutos.
Calda
  • Leve ao fogo os ingredientes, espere esfriar e reserve.
Recheio 2
  • Misture na batedeira o leite condensado cozido junto ao creme de leite, ao chocolate e a gelatina.
  • Desligue a batedeira e misture o chantilly já batido.
Cobertura
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Montagem
  • Parta a massa em 2 discos.
  • Com uma das partes coloque o recheio 1.
  • Umedeça o segundo disco com a calda, e coloque por cima do primeiro, deixando o recheio 1 entre as massas.
  • Coloque na segunda massa o recheio 2.
  • Cubra com a cobertura.
  • Enfeite com arabescos de chocolate branco.
  • Enfeite com morangos banhados com o ganache.
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