Ingredientes
Massa do pão de ló
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ copo de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio 1
- 2 caixas de morangos cortadas em rodelas e regadas com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de chantilly batido
Recheio 2
- 1 lata de leite condensado cozido (40 minutos na panela de pressão)
- 2 cremes de leite sem soro
- 12 g de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
- 300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho maria ou no microondas)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 creme de leite com soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa de pão de ló
- Bata os 4 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e a água.
- Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por mais ou menos 30 minutos.
Calda
- Leve ao fogo os ingredientes, espere esfriar e reserve.
Recheio 2
- Misture na batedeira o leite condensado cozido junto ao creme de leite, ao chocolate e a gelatina.
- Desligue a batedeira e misture o chantilly já batido.
Cobertura
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Montagem
- Parta a massa em 2 discos.
- Com uma das partes coloque o recheio 1.
- Umedeça o segundo disco com a calda, e coloque por cima do primeiro, deixando o recheio 1 entre as massas.
- Coloque na segunda massa o recheio 2.
- Cubra com a cobertura.
- Enfeite com arabescos de chocolate branco.
- Enfeite com morangos banhados com o ganache.