Receitas > Bolos > Bolo chokorango

Receita de Bolo chokorango


Avaliação: / Bolo chokorango1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa do pão de ló
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio 1
  • 2 caixas de morangos cortadas em rodelas e regadas com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de chantilly batido
Recheio 2
  • 1 lata de leite condensado cozido (40 minutos na panela de pressão)
  • 2 cremes de leite sem soro
  • 12 g de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
  • 300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho maria ou no microondas)
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 creme de leite com soro

Modo de preparo



Massa de pão de ló
  • Bata os 4 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e a água.
  • Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Coloque em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por mais ou menos 30 minutos.
Calda
  • Leve ao fogo os ingredientes, espere esfriar e reserve.
Recheio 2
  • Misture na batedeira o leite condensado cozido junto ao creme de leite, ao chocolate e a gelatina.
  • Desligue a batedeira e misture o chantilly já batido.
Cobertura
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Montagem
  • Parta a massa em 2 discos.
  • Com uma das partes coloque o recheio 1.
  • Umedeça o segundo disco com a calda, e coloque por cima do primeiro, deixando o recheio 1 entre as massas.
  • Coloque na segunda massa o recheio 2.
  • Cubra com a cobertura.
  • Enfeite com arabescos de chocolate branco.
  • Enfeite com morangos banhados com o ganache.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso