Ingredientes
Recheio
- 1 lata de Leite condensado MOÇA® Light
Churros
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Reserve.
Churros
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
- Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
- Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
- Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
- Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
- Sirva-os acompanhados do doce de leite reservado.
Dica: Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 70 minutos