Receita de Churros assados com doce de leite

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de Leite condensado MOÇA® Light

Churros

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para polvilhar

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  • Reserve.

Churros

  • Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
  • Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
  • Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
  • Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
  • Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
  • Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
  • Sirva-os acompanhados do doce de leite reservado.

Dica: Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela