Receita de Churros com doce de leite

Churros com doce de leite
Foto: Óleo Soya

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
  • 1½ colher (sopa) de açúcar (23 g)
  • 1 colher (café) de sal (2,5 g)
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 2 ovos (100 g)
  • 900 ml de óleo de soja Soya

Finalização

  • 1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)
  • ½ xícara de leite (125 ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó (18 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a manteiga, o açúcar, o sal e a água ao fogo.
  • Quando ferver e tudo estiver diluído, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para não engrumar.
  • Adicione os ovos e mexa bem, para incorporá-los à massa.
  • Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico estrela.
  • Aqueça o óleo de soja Soya a 170 °C.
  • Modele os churros apertando o saco de confeitar diretamente sobre a panela e cortando a massa com uma tesoura.
  • Frite até dourar, retire e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.
  • Dilua o doce de leite com o leite.
  • Passe os churros pelo açúcar misturado com a canela e sirva com o doce de leite.

Rendimento: 30 porções (cerca de 10 cm cada)

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos