Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
- 1½ colher (sopa) de açúcar (23 g)
- 1 colher (café) de sal (2,5 g)
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
- 2 ovos (100 g)
- 900 ml de óleo de soja Soya
Finalização
- 1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)
- ½ xícara de leite (125 ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 2 colheres (sopa) de canela em pó (18 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a manteiga, o açúcar, o sal e a água ao fogo.
- Quando ferver e tudo estiver diluído, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para não engrumar.
- Adicione os ovos e mexa bem, para incorporá-los à massa.
- Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa.
- Transfira para um saco de confeitar com bico estrela.
- Aqueça o óleo de soja Soya a 170 °C.
- Modele os churros apertando o saco de confeitar diretamente sobre a panela e cortando a massa com uma tesoura.
- Frite até dourar, retire e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.
- Dilua o doce de leite com o leite.
- Passe os churros pelo açúcar misturado com a canela e sirva com o doce de leite.
Rendimento: 30 porções (cerca de 10 cm cada)
Tempo de preparo: 45 minutos