Receitas > Bolos > Bolo-churros

Receita de Bolo-churros


Avaliação: / Bolo-churros1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
  • Adicione a farinha e o leite intercalados, batendo para misturar.
  • Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
  • Polvilhe o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso