Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de rum ou licor de laranja
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o suco de laranja, o óleo e as raspas de laranja com um garfo.
- Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
- Despeje os líquidos e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture em uma panela a água, o suco e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Retire do fogo e misture o rum ou o licor de laranja.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar, misture os ingredientes da calda e cubra o bolo.
- Sirva polvilhado com raspas de laranja.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:1 hora