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Bolo cítrico de chocolate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de rum ou licor de laranja

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, o suco de laranja, o óleo e as raspas de laranja com um garfo.
  • Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  • Despeje os líquidos e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture em uma panela a água, o suco e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e misture o rum ou o licor de laranja.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar, misture os ingredientes da calda e cubra o bolo.
  • Sirva polvilhado com raspas de laranja.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:1 hora

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