Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos inteiros para decorar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o leite condensado, a manteiga, as raspas, a farinha, o fermento e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo.
- Para a calda, em uma panela, aqueça a geleia, a água, o suco de laranja, o suco de limão e despeje sobre o bolo.
- Sirva em seguida, decorado com morango.
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:40min