Receitas > Bolos > Bolo molhadinho de morango

Receita de Bolo molhadinho de morango


Avaliação: / Bolo molhadinho de morango1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o leite condensado, a manteiga, as raspas, a farinha, o fermento e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo.
  • Para a calda, em uma panela, aqueça a geleia, a água, o suco de laranja, o suco de limão e despeje sobre o bolo.
  • Sirva em seguida, decorado com morango.

Rendimento:15 porções

Tempo de preparo:40min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso