Receitas > Bolos > Bolo de uva

Avaliação: / Bolo de uva5 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de suco de uva

Cobertura

  • 300g de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:1h30min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso