Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 250g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de coco ralado fino
- 200g de coco ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Sem parar de bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
- Misture delicadamente as claras em neve reservadas e despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
- Para a cobertura, misture os dois tipos de coco ralado com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar ligeiramente e obter uma cocadainha úmida.
- Espere amornar e espalhe sobre o bolo.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos