Receita de Bolo cocadinha

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de coco ralado fino
  • 200g de coco ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  • Misture delicadamente as claras em neve reservadas e despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture os dois tipos de coco ralado com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar ligeiramente e obter uma cocadainha úmida.
  • Espere amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos