Receitas > Bolos > Bolo cocadinha

Receita de Bolo cocadinha


Avaliação: / Bolo cocadinha2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de coco ralado fino
  • 200g de coco ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  • Misture delicadamente as claras em neve reservadas e despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture os dois tipos de coco ralado com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar ligeiramente e obter uma cocadainha úmida.
  • Espere amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar antes de cortar e servir.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso