Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (475g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 3 xícaras (chá) cocos frescos ralado (240g)
- 6 gemas (120g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal derretida (20g)
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo (45g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
- 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
- Manteiga sem sal para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até o ponto de bala mole, ou até que atinja a temperatura de 117 ºC.
- Adicione o coco fresco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo devagar e sempre.
- À parte, em um recipiente misture as gemas, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite e o fermento pó.
- Abaixe o fogo e adicione essa mistura à panela com a calda, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Coloque em um refratário quadrado pequeno (26 x 16 cm) untado e leve ao forno preaquecido em banho-maria até dourar.
- Sirva quente ou frio.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 24 porções