Receita de Cocadinha de forno especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (475g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 3 xícaras (chá) cocos frescos ralado (240g)
  • 6 gemas (120g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal derretida (20g)
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo (45g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • Manteiga sem sal para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até o ponto de bala mole, ou até que atinja a temperatura de 117 ºC.
  • Adicione o coco fresco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo devagar e sempre.
  • À parte, em um recipiente misture as gemas, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite e o fermento pó.
  • Abaixe o fogo e adicione essa mistura à panela com a calda, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  • Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Coloque em um refratário quadrado pequeno (26 x 16 cm) untado e leve ao forno preaquecido em banho-maria até dourar.
  • Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe: