Receitas > Bolos > Bolo colchão de noiva

Receita de Bolo colchão de noiva


Avaliação: / Bolo colchão de noiva11 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de baba de moça
  • 1 receita de recheio de ameixa
  • Chantili para cobrir
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a água.
  • Bata por 2 minutos em velocidade média.
  • Adicione a farinha aos poucos e bata até misturar bem.
  • Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
  • Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme-o ainda morno e espere esfriar.
  • Para o recheio de ameixa, coloque as ameixas, a água e o açúcar numa panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até a ameixa começar a desfazer-se.
  • Desligue o fogo e acrescente o doce de leite.
  • Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio e empregue os dois recheios em uma das partes, um ao lado do outro.
  • Recoloque a parte cortada por cima e espalhe o chantili por todo o bolo.
  • Polvilhe o coco ralado e decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso