Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 receita de recheio de baba de moça
- 1 receita de recheio de ameixa
- Chantili para cobrir
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a água.
- Bata por 2 minutos em velocidade média.
- Adicione a farinha aos poucos e bata até misturar bem.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
- Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula.
- Despeje a massa numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme-o ainda morno e espere esfriar.
- Para o recheio de ameixa, coloque as ameixas, a água e o açúcar numa panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até a ameixa começar a desfazer-se.
- Desligue o fogo e acrescente o doce de leite.
- Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
- Corte o bolo ao meio e empregue os dois recheios em uma das partes, um ao lado do outro.
- Recoloque a parte cortada por cima e espalhe o chantili por todo o bolo.
- Polvilhe o coco ralado e decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos