Receita de Bolo de noiva

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma tigela, misture bem o leite condensado cozido, o creme de leite e as nozes e, em seguida, recheie o bolo.
  • Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até que fique um creme firme, tipo chantilly e então cubra o bolo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email