Ingredientes
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 receita de recheio de abacaxi
- 1 receita de recheio de damasco
- Marshmalow para cobrir
- Fios de ovos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Bata em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o leite e continue batendo.
- Desligue e adicione o leite de coco e a farinha.
- Bata novamente por 2 minutos.
- Desligue a acrescente as claras previamente batidas em neve e o fermento.
- Misture delicadamente, de baixo para cima.
- Despeje a massa numa assadeira redonda grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
- Desenforme o bolo quando estiver morno em um prato redondo e deixe esfriar.
- Corte o bolo em 3 partes.
- Distribua o recheio de abacaxi na primeira parte e recoloque uma das partes retiradas por cima.
- Distribua o recheio de damasco e recoloque a terceira parte do bolo.
- Cubra o bolo com marshmalow e decore com fios de ovos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 80 minutos