Receita de Bolo para o dia dos pais

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de abacaxi
  • 1 receita de recheio de damasco
  • Marshmalow para cobrir
  • Fios de ovos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Bata em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte o leite e continue batendo.
  • Desligue e adicione o leite de coco e a farinha.
  • Bata novamente por 2 minutos.
  • Desligue a acrescente as claras previamente batidas em neve e o fermento.
  • Misture delicadamente, de baixo para cima.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda grande, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
  • Desenforme o bolo quando estiver morno em um prato redondo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Distribua o recheio de abacaxi na primeira parte e recoloque uma das partes retiradas por cima.
  • Distribua o recheio de damasco e recoloque a terceira parte do bolo.
  • Cubra o bolo com marshmalow e decore com fios de ovos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela