Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar branco
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 1/3 xícara (chá) de banana bem amassada, transformada num purê
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Numa vasilha, misture bem as gotas de chocolate, o açúcar mascavo e a canela e reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
- Usando uma batedeira, bata, em outra tigela, o açúcar branco com a manteiga e o ovo até se transformar em um creme fofo.
- Adicione as bananas amassadas e o iogurte.
- Adicione os ingredientes secos (as farinhas com o bicarbonato e o fermento) e bata bem.
- Em uma assadeira média, untada, coloque metade da massa.
- Em cima, esparrame metade da mistura de gotas de chocolate com açúcar mascavo e canela.
- Adicione o restante da massa e, novamente, a outra mistura.
- Asse por cerca de 40 minutos ou, inserindo um palito de dente no meio do bolo, este saia limpo.
- Sirva em seguida.