Receitas > Bolos > Bolo com banana com farofa de chocolate e canela

Receita de Bolo com banana com farofa de chocolate e canela


Avaliação: / Bolo com banana com farofa de chocolate e canela2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar branco
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 1/3 xícara (chá) de banana bem amassada, transformada num purê
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Numa vasilha, misture bem as gotas de chocolate, o açúcar mascavo e a canela e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
  • Usando uma batedeira, bata, em outra tigela, o açúcar branco com a manteiga e o ovo até se transformar em um creme fofo.
  • Adicione as bananas amassadas e o iogurte.
  • Adicione os ingredientes secos (as farinhas com o bicarbonato e o fermento) e bata bem.
  • Em uma assadeira média, untada, coloque metade da massa.
  • Em cima, esparrame metade da mistura de gotas de chocolate com açúcar mascavo e canela.
  • Adicione o restante da massa e, novamente, a outra mistura.
  • Asse por cerca de 40 minutos ou, inserindo um palito de dente no meio do bolo, este saia limpo.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso