Receita de Pesto clássico de manjericão

Ingredientes

  • 30 g de manjericão
  • 2 dentes de alho levemente esmagados
  • 30 g de pinhole (pode substituir por nozes)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 30 g de parmesão ralado na hora
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Destaque as folhas de manjericão e descarte os talos.
  • Coloque as folhas no liquidificador ou processador, com o alho, os pinholes, o sal e a pimenta do reino, o queijo e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Bata até obter um purê homogêneo, empurrando para baixo os pedaços presos à lateral do copo.
  • Com a máquina ligada, despeje devar 3 colheres (sopa) de azeite até obter uma pasta brilhante.

Dica: Tempere um espaguete recém-cozido com este clássico pesto verde ou junte-o a um bom azeite e um toque de vinagre ou limão para temperar saladas.

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