Ingredientes
- 30 g de manjericão
- 2 dentes de alho levemente esmagados
- 30 g de pinhole (pode substituir por nozes)
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 30 g de parmesão ralado na hora
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Destaque as folhas de manjericão e descarte os talos.
- Coloque as folhas no liquidificador ou processador, com o alho, os pinholes, o sal e a pimenta do reino, o queijo e 1 colher (sopa) de azeite.
- Bata até obter um purê homogêneo, empurrando para baixo os pedaços presos à lateral do copo.
- Com a máquina ligada, despeje devar 3 colheres (sopa) de azeite até obter uma pasta brilhante.
Dica: Tempere um espaguete recém-cozido com este clássico pesto verde ou junte-o a um bom azeite e um toque de vinagre ou limão para temperar saladas.