Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de canela em pó pura
- 1 pitada de sal rosa
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas
- 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico Senhor Viccino
- 1 colher (sopa) de bicarbonato sódio
- 50 g de nibs de cacau
Calda
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1/2 xícara (chá) de mirtilo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico Senhor Viccino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos e reserve.
- Em outro, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Junte tudo.
- Unte uma forma com óleo de milho e enfarinhe.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus até que doure.
Calda
- Leve tudo ao fogo até reduzir e ficar como uma calda espessa com pedaços das frutas.
- Espalhe a calda uniformemente sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções