Receita de Bolo com banana e calda de frutas vermelhas

Bolo com banana e calda de frutas vermelhas
Foto: Almaromi Viccino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de canela em pó pura
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico Senhor Viccino
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato sódio
  • 50 g de nibs de cacau

Calda

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico Senhor Viccino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture os ingredientes secos e reserve.
  • Em outro, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Junte tudo.
  • Unte uma forma com óleo de milho e enfarinhe.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus até que doure.

Calda

  • Leve tudo ao fogo até reduzir e ficar como uma calda espessa com pedaços das frutas.
  • Espalhe a calda uniformemente sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir